戒色,就上戒网!

真诚的忏悔,愿大家不要效仿我的过失!!

我一直认为,一个普通的人,作了坏事,或者犯了邪淫等,一天醒悟,悔改前非,不再犯错,便消无量罪障,再发心学佛,能够有所成就,更能远离苦厄报应,得解脱自在。而我一个虔诚的在家居士已经学习了佛法,皈依了三宝,或在皈依时,自己的皈依师可能已经授予了弟子五戒(虽然自己一直觉得这不是真正的受五戒,以后找机会在郑重场合由授戒师授予),却也犯下了过失——悔恨不已、痛定思痛的过失。

    学佛数年来,虽然我遇到不少善知识,可我依然暗地里情欲心盛,经常心中抱怨婚姻的不幸,懊悔当时没有看准如今的爱人——对父母不是很孝敬、对我也感觉不是很诚恳当然更谈不上爱情了,想起当时结婚是出于对她的怜悯多一点,现在有许多懊悔。有时甚至妄想节外生枝,重新构建婚姻的想象,但又不能破坏现有的家庭组合伤及对方,一段时间经常这样矛盾着。

 

这样挣扎的心境导致自己暗恋或婚外生情的心情经常发生,最可气的是,一度真的迷恋上一位女性不能自拔,但均仰仗佛法的修持走出痛苦的心境,可那时还觉得是正当的心理感情,现在想来真是愚蠢之极。更可恨的是因为工作应酬经常不自主的被朋友同事拥进一些歌舞娱乐场所,但自己都自信有把持。还有很多次,几乎赤裸裸的小姐被拥面前,都能拒而不惑,不仅没有发生任何事情,还力图说服这些小姐改邪归正一类的话语。表面看来好像抗腐蚀的能力很强,其实不然,自己内心的惑重着呢!

 

有时想,为什么看不破这个女色呢?也许经历多点就看破了,在这种错误的思想的萌发下,我竟失去了最后的防线,在一位朋友的多次引诱下,在一个娱乐场所,被社会小姐连推带拽下不慎因一时冲动真的犯了一次邪淫,虽然很快即觉察自己观念可能不对,但悔之晚矣。此时真是后悔无奈、痛苦不堪、懊悔不已啊!!

 

后马上在佛前忏悔,多次诵经拜忏,痛下决心绝不再犯此过失!怎奈自觉忏悔干净了,可不久就又感觉会有一种沉重的罪恶感,压得透不过气来的感觉,好像报应逃也逃不掉似的。原来修行本来很努力,也得到过一定的法乐,现在一失足成千古恨,一蹶不振啊!!呜呼!尤其我感到愧对恩师教导,愧对佛祖以及诸佛菩萨的慈悲护佑恩德,真的是痛心疾首啊!!

 

诸位切莫学我之愚痴,千万别借种种无明的理由犯下邪淫的过失,否则真的是追悔莫及啊!太痛苦了!!今借助戒邪淫网,诚心发露忏悔我的过失,普劝世人警惕防范色欲之害,克己自励,莫犯与我同样的过失,懊悔终生,后悔不及矣!!恳请十方三世诸佛菩萨慈悲加倍我,令我速消罪障,三业清净,早证菩提,救度众生!!愿一切众生远离贪染,开悟成道!!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:戒海网 » 真诚的忏悔,愿大家不要效仿我的过失!!

评论 抢沙发

 

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

求索网就不撸网

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

真正科学有效戒色
加戒色老师微信

X