戒色,就上戒网!

不由自主起恶念怎么办?

  不由自主起恶念怎么办?

        ——看了版主的忏悔

  版主:  我看了你的文章,其中你说:“由于严重的淫习,因此意地曾对佛菩萨恶口大骂、对佛菩萨起下流想、对佛菩萨像起淫污心。真是可耻可痛。”  我近一年来也是这样,想控制也难以控制,我怕我没救,近几天与念头作战时,感觉很痛苦,身体精神不正常,我的方法是否错了?越理它,念头越多,我该如何做?  我觉得自己实在难以原谅,我毫无办法了,请帮帮我。

  你好:  我当时的恐惧估计和你差不多。我的经验是越理越害怕,最后只好不理念头,找其他人说话,做事。不要作战。不理它。我看过江味农居士解释的《金刚经》,里面给这种现象下定义是余习。我看到余习两个字,安心多了。原来并不是我本人现在真的那么想,而是前世谤法的余习。就好象一个瓶子,盛过酒,虽然不盛了也洗了,可是还有点酒味。不用担心,时间长了就消失了。还看到印祖开示:贪瞋痴慢,非汝本心。象我们内心的三毒等,其实并不是我们的本来面目,就好象衣服上的污点不是衣服一样。发现三毒,去掉就行了。本性本来清净,没有善恶。  希望对你有所帮助。  南无阿弥陀佛

  噶玛巴千诺!  师兄好!  看到上面的文章,我是百感交集,很感谢版主的勇气:  我自从小时候看过一场电影后就染上了手淫和意淫的恶习,由于时间很长(我现在都30多了),这种恶习已经深入到意识深层,成了一种习惯性思维,那就是无论什么样的人物,总是会往性的方面想,明知不对,可你根本控制不住.你提到的对佛菩萨的下流想也一直是我异常苦恼但又找不到人倾诉的事,有几次想鼓起勇气对上师想,话到嘴边还是忍住了.我知道这根本就是一种惯性,无论在你观想,礼拜,念咒或是看经书时,会莫名其妙地冒出一些淫秽的念头,有时和上师在一起也会这样(害得我现在都怕见上师了,生怕上师看出我的这些念头),但我并不是真的想这样做,但这些念头就是消不掉.  这样惶恐不安了很长时间,后来我静下心想,其实这都是自己的业障在做怪.这么多年邪淫的结果(平时虽没有做过,但每天的邪想一样是邪淫,果报一样)就是让你修行有障碍,阻碍你走上正道.但你千万不要因为对佛菩萨有无意的邪念而停止修行,越是障碍大越要修行.而且要先修忏悔,发自内心的忏悔,对不时冒出的邪念即不要想压制,也不要发展,用自己的真心看着他,让这些念头自生自灭.要对自己说,这些都是我的业障在扰我修行,我的本心是不会被玷污的,与佛是一体的.慢慢但业障渐轻时,这些念头会自动消失.  个人体会及想法,以此抛砖引玉,恳望批评指正.左旋肉碱副作用润肤平价化妆水排行榜日霜瘦脸产品排行榜眼线美颈霜哪个好睫毛膏哪种去皱眼霜好

  师兄,您好!  恭喜你的进步。就是这样,不理它,同时多作功课,熏陶识田。  我可以把这几次来信放在网上吗?

  噶玛巴千诺!  当然可以,就是要让更多的人走出邪路,走上正道.  谢谢师兄! 愿你的网站越办越好!

论坛有关帖子:

        明月心:  我该怎么办?  看了《不由自主起恶念怎么办?》一文,深有同感。未学佛时虽淫但对象是凡人!想学佛时,不由自主对佛菩萨像起淫污心。真是可耻可痛。岂不是比未学佛时罪更重?(请回答)此念头不由自主。每当念头起时,我马上念阿弥陀佛强行将念头止住!但回想起来真是恐惧!怕万一往生不了,岂不下地狱受“炮烙”之刑?又深感那念头罪恶!对不住佛菩萨!可又没办法让自己不起那念头,真实在是 苦恼啊!请各位师兄大德帮帮我 我该怎么办?怎么做!    仁然       师兄,仔细看看那篇文章,以及那篇文章所引用的文章。里面有解决办法。  这种现象是“余习”,不要怕也不要对抗它,不理它。慢慢它就少了、没有了。  明月心       是余习我就放心了,我担心是业障或魔干扰。起念头时候 需要忏悔吗?每当念头起时,我马上念阿弥陀佛可强行将念头止住!需要这样吗?    仁然       是应该感到羞愧。但不要被恐惧攥住你的心。  打个比方:我们的田地中忽然有一棵大毒草发芽了。这是我们以前自己撒下的种子,不怪别人。也不需要在那里惶惶不安地担心毒草以后会不会害人,铲除了它就行了。  如果我们起了恶念不去跟着跑、纵容它,而是生惭愧心,接着念佛号熏陶一下自己,就是进行了一次除草工作。  对农夫来说,庄稼和杂草都不是他自己,但他必须进行除草助苗的工作,不然将来会没饭吃,也无法帮亲朋好友。  对我们来说,善念恶念同样不是自己,但我们必须进行抉择。不然将来我们也没得受用,更不用说令他受用。  慕圣   是啊,毒草长起来的时候主要的是要拔去毒草,当然也时常要注意不要被毒草伤害,伤害到了的话就用惭愧心来治疗,慢慢的不给毒草空气阳光和水那毒草也就枯萎了    明月心       谢谢:) 

旧网址旧网址

版权声明:本站-[戒邪淫官网-戒色戒淫戒邪淫-中国最权威系统化的戒邪淫网站]:所提供的《不由自主起恶念怎么办?》的这篇文章如果涉及到版权纠纷,请及时与QQ:858099909进行沟通处理,阿弥陀佛。网站所有文章、内容,转载,推广,功德无量。欢迎进行大量转载,随手转发,功德无量,阿弥陀佛!!!由于本站部分内容转载自网络,为教化世人,劝世所提供题材,如侵犯到原作者的相关权益,请联系我们,我们将及时处理

《不由自主起恶念怎么办?》的责任编辑:戒邪淫官方编辑小组

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:戒海网 » 不由自主起恶念怎么办?

评论 抢沙发

 

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

求索网就不撸网

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

真正科学有效戒色
加戒色老师微信

X